“醉驾”金环城 沉醉俄罗斯

莫斯科 金环小镇 世界遗产 自驾之旅

首页 > 自驾 > 线路 > 正文
自驾频道
灵感
行程
报名
自驾频道
我要报名

心有多远,路有多远-始于1994,中国人自己的环球自驾旅游品牌!

微信扫一扫,好私藏,爱分享

分享此页至

心有多远,路有多远-始于1994,中国人自己的环球自驾旅游品牌!

公元2015年11月26日的我们,将历时11个日夜、行程775公里,在莫斯科,领略喀山圣母大教堂的魅影;在莫斯科,领略“彩色洋葱”尖顶的圣瓦西里大教堂;在莫斯科,在阿尔布特步行街与普希金“碰面”;在莫斯科,游走地下的“宫殿”——奢华地下铁;还有……我们的悬念,只属于我们的遇见,这就是““醉驾”金色圆环之城 沉醉浓情俄罗斯”。

  • ★ 出发日期:2015年12月26日
  • ★ 集结地点:指定国内机场集合
  • ★ 活动费用:¥23800

当伏尔加河以及众多支流蜿蜒流过,赋予了这座城市一片葱茏的生机,错落起伏的教堂尖顶以丰富的色彩在日出日落之中带给这座城市无与伦比的魅力,莫斯科长久植根于这片河流、森林和历史孕育出的东欧大地之上。

当有限的认知还停留在红场、克林姆林宫以及圣瓦西里大教堂之中,古老却独具魅力的莫斯科却开启了无限的视野。当旅行的脚步踏上莫斯科的一刻,由他串联起的八座历史悠久的幽静城镇——谢尔吉耶夫镇、佩列斯拉夫尔?扎列斯基、罗斯托夫、雅罗斯拉夫尔、科斯特罗马、伊万诺沃、苏兹达尔和弗拉基米尔,恰恰蜿蜒连成优雅的环形,自由闲适地自驾在这天然而成的绝妙线路,沿途静静地欣赏着教堂、古迹、老街老城和每座古镇里享受生活的人们,都成为了自驾路上最美的东欧美景。

在莫斯科 领略喀山圣母大教堂的魅影

这座历史悠久的老城莫斯科不仅拥有着让无数人神往的红场和克林姆林宫,更有这座历经岁月和历史洗礼之后重生的喀山圣母大教堂。曾经为了纪念1612年成功抗击波兰入侵而拔地而起,承载历史的硝烟和痕迹,虽然在1936被斯大林下令拆毁,但是当1993年这座教堂带着无数人的希冀和对过往的纪念重新屹立在世人面前之时,他再一次惊艳世人。

在莫斯科 领略“彩色洋葱”尖顶的圣瓦西里大教堂

或许全世界的人们来到红场,最先被吸引除了红场的不可一世的盛大和恢弘,或许更多的注意力都被那些多彩的教堂圆顶所吸引。而这当中的吸睛之作莫过于圣瓦西里大教堂,被亲切地称之为洋葱顶、鼓型顶的,甚至被调侃成“彩色纸杯蛋糕”似的教堂房顶成为了过往游客最好的定格。彩色的装饰风格不仅承载着当时的人们对建筑的独特审美,对宗教的信仰,更记录着历史的变迁。

在莫斯科 在阿尔布特步行街与普希金“碰面”

漫步在阿尔布特步行街,或许真的能以最快的速度融进当地人的生活之中。这条看似普通的老街,经历过历史和毁灭,却因为伟大诗人普希金久居于此的盛名而让越来越多的人们慕名而来。或进出街边的小店,或在咖啡馆小憩片刻,或到艺术气息颇浓的画廊、艺术廊找寻一些旅行之外的艺术气息,真实地感受普希金曾经生活过的老街阿尔布特独具特色的魅力。

在莫斯科 游走地下的“宫殿”——奢华地下铁

这座魅力的老城莫斯科,似乎真的不用刻意发现,就能在不经意之间带给来此的行者越来越多的惊喜。当地铁、火车这些交通工具逐渐成为旅途之中的魅力所在,它们构成的风景越来越不能忽略。莫斯科的地铁以华丽丽的奢华面目震撼着初到此地的人们,中世纪的古老装饰风格,搭配上油画和耀眼的金色色调,古铜的吊灯更以繁复的花纹装饰着地下铁,让人似乎真的置身在某个古老的皇家宫殿之中,让人完全不顾前行的目的地,只想此刻停下来静静欣赏和赞叹。

在弗拉基米尔 膜拜圣德米特里学院教堂 定格维尔京圣母升天

在弗拉基米尔老城,或许能让很多“土豪”为之精神一震,被命名为金、银、铜的老城城门或许彰显着当时执政者的品位。就连古城中久负盛名的维尔京圣母升天大教堂的顶部也被漆成了金色,颇具奢华的色彩。

在苏兹达尔 沉醉克林姆林宫 领略别样的东欧乡村

郁郁葱葱的老城苏兹达尔,让蜿蜒的河水和葱绿的绿植贯穿老城,成就了这别具特色的东欧古城乡村,恬静闲适的生活从古至今似乎从未改变。坐落其间的克林姆林宫是苏兹达尔亘古不变的中心地标,更有修道院、博物馆鳞次栉比地散布城中,颇具东欧城市的神韵。

在科斯特罗马 游走古老市场 沉醉伊帕季耶夫修道院

同为“金环之旅”上的古老城镇,科斯特罗马却因为鲜有记载而颇具神秘色彩,曾经热闹且喧嚣一时的古老市集至今仍然生命力旺盛,曾经因为出产优质的亚麻而被誉为亚麻之都的老城,至今仍然以气势恢宏伊帕季耶夫修道院而久负盛名。

在雅罗斯拉夫尔 领略“俄罗斯的佛罗伦萨”

蜿蜒坐落于伏尔加河岸边,曾经的工业重镇,颇具活力的港口城市使得雅罗斯拉夫尔被誉为“俄罗斯的佛罗伦萨”。漫步街头,因为曾经雅罗斯拉夫尔大公勇斗棕熊,熊就成为了这座城市的吉祥物和精神的象征。而坐落于此的主显圣容修道院和先知伊利亚教堂都以恢弘的气势和规模让老城更显魅力。

在罗斯托夫, 聆听古老的教堂钟声

当聆听着古老的教堂钟声发出阵阵回响,脚步渐渐走进罗斯托夫老城之中的圣母升天大教堂,伴随着教堂钟楼发出的几个世纪的悠远回音,历史仿佛也穿透云雾渐渐清晰,这些令人敬畏的钟声不知启发了多少俄国的作曲家迸发出创作不朽乐章的灵感。

在谢尔吉耶夫 游走古城亦是置身庞大浩瀚的博物馆

徜徉于谢尔吉耶夫古城,古城亦是座庞大的古老博物馆,谢尔吉耶夫修道院以其精美绝伦的盛大规模吸引着往来的游者。由圣三教堂、杜霍夫教堂、圣母升天教堂、沙皇宫殿和88米高的钟楼等组成的恢弘建筑群,令初到此地的人们都驻足赞叹,经久不衰。

行程时间:2015年12月26日-2016年1月5日

报名截止日期:2015年11月30日

集合地点:指定国内机场集合

团费:23800元/人(供参考,价格请详询)

成团人数:8-16人

团费包含

1、国内往返俄罗斯飞机经济舱;
2、俄罗斯个人旅游签证;
3、全程旅游意外保险;
4、莫斯科段豪华中巴;
5、租车费用-俄罗斯当地SUV(含租车保险、GPS、对讲机);
6、9晚俄罗斯四星酒店住宿(两人/间);
7、行程所列餐费;
8、全程领队陪同;
9、俄罗斯优秀中文导游;
10、俄罗斯司机、导游小费;
11、行程内所有门票。

团费不含:

1、个人护照费用;
2、个人中国驾照公证费用(500元人民币);
3、自驾路段油费、过路费(基本无);
4、单房差;
5、个人其他消费。
微信公众号:乐在路上

俄罗斯个人旅游签证资料

护照;
照片,2张2寸白底;
身份证复印件;
个人资料表。

俄罗斯驾照公证资料:个人驾照附件

俄罗斯自驾注意事项

1,俄罗斯驾照公证;
2,俄罗斯租车提供资料;
3,车辆行前检查;
4,俄罗斯路况;
5,俄罗斯交规;
6,加油及过路费;
7,还车。

编辑时间:2015.11.11

©版权声明:本文系合作俱乐部授权乐途旅游网发表,文章中所涉及的内容合法性由该俱乐部承担。转载需注明稿件来源:“乐途旅游网与乐在路上”。违者将依法追究责任。

D1国内指定机场集合—莫斯科

  • 距离:

    0

  • 住宿:

    莫斯科

  • 膳食:

行程安排

机场集合,乘机前往俄罗斯首都-莫斯科。

抵达后,当地导游接机,前往酒店,入住休息。


D2莫斯科—莫斯科

  • 距离:

    0

  • 住宿:

    莫斯科

  • 膳食:

    全含

  • 景观:

    莫斯科克里姆林宫、红场、喀山圣母大教堂

行程安排

红场、圣瓦西里教堂、克里姆林宫、喀山圣母大教堂、二战博物馆及胜利公园、阿尔巴特步行街。


莫斯科克里姆林宫和红场Kremlinand Red Square, Moscow(世界文化遗产)由俄罗斯和外国建筑家于14世纪至17世纪共同修建的克里姆林宫,作为沙皇的住宅和宗教中心,与13世纪以来俄罗斯所有最重要的历史事件和政治事件密不可分。在红场上防御城墙的脚下坐落的圣瓦西里教堂是俄罗斯传统艺术最漂亮的代表作之一。

喀山圣母大教堂:1612年,为了纪念击退波兰军队的入侵而建造一座东正教教堂,位于红场东北角,1936年由斯大林下令而被拆除。现在的喀山圣母大教堂是仿照原来教堂的样子于1993年重新建造的。

D3莫斯科—莫斯科

  • 距离:

    0

  • 住宿:

    莫斯科

  • 膳食:

    全含

  • 景观:

    新处女修道院;名人墓/新处女公墓;科罗缅斯克的耶稣升天教堂;

行程安排

游览新圣女修道院及名人墓、科罗缅斯克庄园。

晚餐后欣赏俄罗斯民族歌舞。


新处女修道院Ensembleof the NovodevichyConvent (世界文化遗产):

是在1524年为纪念俄罗斯古城斯摩棱斯克摆脱立陶宛统治而修建的一座女子修道院。作为克里姆林宫的外城,它的周围都是用城墙围住的,修道院内有很多像1524年建造的斯摩棱斯克教堂那样珍贵的古建筑,红白相间的钟楼非常漂亮。现在这里已经成为仅次于克里姆林宫和特列季亚科夫美术馆的第三大莫斯科旅游景点。


名人墓/新处女公墓:

位于新圣女修道院的后院,欧洲三大公墓之一,占地7.5公顷,埋葬着2.6万多位俄罗斯各个历史时期的名人。能在这块圣地安眠的都是俄罗斯全民公认的、对俄罗斯做出过伟大贡献的文化名人、社会名流、民族英雄、党政要员,还有著名的科学家、战功卓著的将军,几乎囊括了俄罗斯整个精英界-王明、叶利钦、赫鲁晓夫、果戈理、 契诃夫 、法捷耶夫、奥斯特洛夫斯基。


科罗缅斯克的耶稣升天教堂Churchof the Ascension, Kolomenskoye(世界文化遗产):

1532年,为庆祝一位王子(后来他成为伊万四世沙皇)的诞生,在莫斯科附近的科罗缅斯克皇家地产上修建了这座耶稣升天教堂。这是最早修建的下部是砖石结构上面是木屋顶的传统教堂之一,对俄国教会建筑风格的发展产生了极大影响。

D4莫斯科—弗拉基米尔Vladimir

  • 距离:

    190KM

  • 住宿:

    弗拉基米尔

  • 膳食:

    全含

  • 景观:

    弗拉基米尔金门等

  • 路况:

行程安排

上午办理车辆相关手续;出发前往弗拉基米尔;参观圣母升天大教堂、圣德米特里大教堂、帕拉季、金门。


弗拉基米尔和苏兹达尔历史遗迹White Monuments of Vladimir and Suzdal(世界文化遗产):这两个位于俄罗斯中部的艺术中心在俄罗斯建筑史上占据重要的位置。这里有许多修建于12世纪和13世纪的宏伟公共设施以及宗教建筑,其中最为有名的是圣德米特洛的学院教堂和维尔京的圣母升天大教堂这两个杰作。


弗拉基米尔:位于莫斯科东北190千米处,被誉为古代俄罗斯文化的另一颗珠宝。始建于1108年。14世纪成为俄罗斯东北部的行政、文化和宗教中心。1557年成为弗拉基米尔-苏兹达尔公国的首都。古城建筑的特点是庄重宏伟、规整匀称且线条优美,城门分别以“金”、“银”、“铜”命名。金门是罕见的军事建筑典型,至今保留完好。城里那座建于12世纪的无色人工宝石建筑德米特里教堂举世闻名。圣母升天教堂最为重要,有醒目的装饰,完美的建筑形式和各种美不胜收的彩绘壁画。

D5弗拉基米尔Vladimir—苏兹达尔Suzdal

  • 距离:

    40KM

  • 住宿:

    苏兹达尔

  • 膳食:

    全含

  • 景观:

    苏兹达尔

  • 路况:

    良好

行程安排

尤希米乌救世主修道院、克里姆林宫、木质圣尼古拉教堂、乡村田园河流风光、乡村别墅群、绕道Kideksha村。


苏兹达尔:被称为“白石之城”和“博物馆城”,在该市仅9平方公里的土地上有200多个12世纪至19世纪期间建造的宗教和民间纪念建筑。古城的地貌甚至也被保存下来。苏兹达利市最著名的景点有古克里姆林、波克洛夫斯基修道院和叶弗米耶夫救世主修道院。多处名胜古迹被列为世界遗产。

D6苏兹达尔 —伊万诺沃Ivanovo—科斯特罗马Kostroma

  • 距离:

    185KM(80+105)

  • 住宿:

    科斯特罗马

  • 膳食:

    全含

  • 景观:

    科斯特罗马

  • 路况:

行程安排

科斯特罗马参观:古老的贸易市场和伊帕季耶夫修道院等古迹。  

科斯特罗马:这座城市的历史充满了神秘,因为古代的编年史不曾对它有过记载。在中世纪,它因出产世界上最优质的亚麻布而赢得了亚麻之都的殊荣。它不仅进行贸易,而且还是当时的一个战略要塞。城市的精华是以圣伊帕季命名的伊帕季耶夫修道院。

D7科斯特罗马—雅罗斯拉夫尔Yaroslavl

  • 距离:

    84KM

  • 住宿:

    雅罗斯拉夫尔

  • 膳食:

    全含

  • 景观:

    雅罗斯拉夫尔城的历史中心

  • 路况:

行程安排

涅克拉索夫的故居博物馆、伊利亚普罗罗克教堂、烈士陵园、斯巴索-主显圣容修道院等。


雅罗斯拉夫尔城的历史中心Historical Centre of the City ofYaroslavl(世界文化遗产):雅罗斯拉夫尔城位于伏尔加河与科特罗斯河交汇处,离莫斯科东北部约250公里,在11世纪发展成为一个主要的商业中心。雅罗斯拉夫尔城以其大量的17世纪教堂而闻名,在1763年成为凯萨琳皇后为整个俄罗斯下令的城市计划改革的典范。在保存其中的一些有重大历史意义的建筑的同时,雅罗斯拉夫尔城根据放射状的城市总体规划,以新古典主义的风格进行了修复,它仍然保持16世纪斯帕斯基修道院的风格。该修道院是伏尔加河上游地区最古老的建筑之一,在12世纪晚期建在异教教堂遗址上,但后来被改建。

D8雅罗斯拉夫尔—罗斯托夫Rostov—Veliky(涅罗湖边)—佩列斯拉夫尔·扎列斯基Pereslavl Zalesskiy

  • 距离:

    125KM (58+67)

  • 住宿:

    佩列斯拉夫尔·扎列斯基

  • 膳食:

    全含

  • 景观:

    罗斯托夫、涅罗湖、佩列斯拉夫尔?扎列斯基

  • 路况:

  • 贴士:


行程安排

前往罗斯托夫,参观罗斯托夫的克里姆林宫,继续前往佩列斯拉夫尔?扎列斯基。


罗斯托夫:罗斯托夫是俄罗斯最古老的城镇之一。优越的自然条件从古至今吸引人们远道而来。该镇早期的相互残杀的世仇、入侵战争、武装干涉等,使得早期的历史建筑无一幸存。然而在17世纪60年代到90年代之间罗斯托夫就具有了当今的气派。


佩列斯拉夫尔?扎列斯基:是莫斯科周边著名的八个金环古城中的一个,距离莫斯科140公里。与金环上的其他城市一样,该城也以旅游业闻名。它一座乡村风格的城镇,分布着10座风格不同的教堂和修道院,整体价值不逊于苏兹达尔。

D9佩列斯拉夫尔·扎列斯基—谢尔吉耶夫SergiyevPosad—莫斯科

  • 距离:

    151KM (76+75)

  • 住宿:

    莫斯科

  • 膳食:

    全含

  • 景观:

    谢尔吉圣三一大修道院

  • 路况:

    良好

行程安排

前往谢尔吉耶夫镇,参观谢尔盖三一修道院——三一大教堂,圣母升天大教堂和特拉别茨纳雅大教堂(谢尔盖三一修道院为俄罗斯驰名世界的宗教圣地,也是俄罗斯最高的修道院,全国最重要的精神和文化中心),后回莫斯科办理还车手续。


谢尔吉圣三一大修道院ArchitecturalEnsemble of the Trinity SergiusLavra inSergievPosad(世界文化遗产):这是一座极其典型的东正教修道院,是15世纪至18世纪期间发展起来的带有军事特征的典例。拉夫拉教堂是谢尔吉圣三的主教堂,是圣母升天的主要场所,与克里姆林宫大教堂同名,内有鲍里斯?戈东诺夫的墓地。在大教堂众多的珍品中,比较有名的是著名画家安德烈?鲁比洛夫的壁画《三圣图》。

D10莫斯科—莫斯科

  • 距离:

    0

  • 住宿:

    莫斯科

  • 膳食:

    全含

  • 景观:

    莫斯科地铁

  • 路况:

行程安排

早餐后参观全俄展览中心、莫斯科地铁后,前往机场,乘机回国。


莫斯科地铁:素有“地下的艺术殿堂”之美称的莫斯科地铁,全称为列宁莫斯科市地铁系统,被公认为世界上最漂亮的地铁,是世界上规模最大的地铁系统之一,还是世界上使用效率第二高的地下轨道系统(第一是纽约)。1935年5月15日,苏联政府出于军事方面的考虑,正式开通莫斯科地铁。地铁站的建筑造型各异、华丽典雅,每个车站都由国内著名建筑师设计,各有其独特风格。

D11莫斯科—国内散团城市

  • 距离:

    0

  • 膳食:

  • 景观:

行程安排

结束愉快的旅途!


编辑时间:2015.11.11

©版权声明:本文系合作俱乐部授权乐途旅游网发表,文章中所涉及的内容合法性由该俱乐部承担。转载需注明稿件来源:“乐途旅游网与乐在路上”。违者将依法追究责任。

联系方式:
TEL:028-86082077/4006331993
QQ:4006331993
微信:乐在路上/navo-tour
“乐在路上”是“成都乐我探险国际旅行社”注册商标,中国市场专属主题定制旅游高端品牌。成都乐我探险国际旅行社有限公司(Chengdu NAVO Tour Co.,Ltd)是中国专注于独一无二环球特色旅游和探险旅行的国际旅行社。乐我NAVO的特色旅游和探险旅行业务始于1993年,主要经营环球自驾、世界遗产旅游、世界节日旅游、全球徒步旅游、环球亲子旅游以及环球摄影旅游等主题定制旅行!

©版权声明:本文系合作俱乐部自行发表,文章中所涉及的内容合法性由该俱乐部承担,违者将依法追究责任。

分享此页至

5条提问

回复 MayoginToAction入夏请问夏天去哪里好玩?×
需要登录才能提问,马上注册 写下我的提问

0/140

Join us, spark your inspiration
来吧,一个启发旅游灵感的网站
×

此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

分享 引用到回复

回复健康菌的图片:

0/140